美国卫斯理女子学院阮吉塔教授来访

2011年11月17日,美国卫斯理女子学院妇女研究中心国际妇女人权政策项目主任阮吉塔(Rangita de Silva de Alwis)教授访问媒介与女性教席。

中国传媒大学名誉校长、媒介与女性教席首席学术顾问刘继南教授会见了阮吉塔教授。“媒介与女性”教席、媒介与女性研究中心副主任王琴老师、中心研究人员陈志娟等出席了会见。

会谈中,刘校长介绍了我校主办的世界大学女校长论坛的情况,并与阮吉塔教授就女性领导力、女性教育等议题展开了交流。王琴老师向阮吉塔教授介绍了“媒介与女性”教席、媒介与女性研究中心几年来在教学科研方面的情况和目前开展的项目合作情况。阮吉塔教授对此高度赞扬,表达了与我教席开展科研合作,将我教席纳入卫斯理女子学院妇女研究中心女性研究网络的愿望。之后,双方探讨了在女性领导力、媒介与性别研究方面开展合作的相关事宜。

卫斯理女子学院位建校于1870年,是美国著名的女子学院之一。我国著名女诗人冰心,宋美龄、美国前女国务卿马德琳·奥尔布赖特、美国前第一夫人,现任美国国务卿希拉里等均毕业于该校。卫斯理妇女研究中心是一家专门以性别研究和妇女行动组织为特色的研究中心。中心成立于1974年,成立以来,中心在社会科学研究与评估、发展理论、出版刊物、培训、妇女问题等方面开展了广泛的工作。