联合国教科文组织总部官网报道我校媒介与女性教席十周年活动

来源: 新闻传播学部    2015-10-30

(通讯员 赵津)今年是联合国教科文组织——中国传媒大学“媒介与女性”教席成立十周年。10月9日,我校主办了联合国教科文组织媒介与女性教席十周年论坛,联合国教科文组织总部官方网站以《中国传媒大学庆祝联合国教科文组织“媒介与女性”教席十周年并发布教科文组织出版物》为题做了报道。

10.30

报道中提到:“联合国教科文组织——中国传媒大学‘媒介与女性’教席是该组织在中国设立的第18个教席,也是中国在信息传播领域和性别研究领域的第一个教席。近年来,教席积极将联合国教科文组织在媒介与性别领域的一系列全球项目计划付诸实践,比如开展一年一度的“三八节妇女制作新闻”活动;推广联合国教科文组织“媒体性别敏感指标”并开展媒体监测活动。此外,教席还将联合国教科文组织的一些重要出版物翻译成中文版并在中国推广,包括《媒体性别敏感指标——衡量媒体运行和媒体内容性别敏感的指标框架》、《女性新闻工作者遭受暴力和骚扰情况全球调查》等。”此次论坛发布了由媒介与女性教席翻译和推广的《联合国教科文组织新闻教育课程模板》中文版,这也是教席和联合国教科文组织开展持续合作的重要内容。

在学校的大力支持下,媒介与女性教席和联合国教科文组织建立了扎实良好的合作关系。此前教席的多项学术活动都得到教科文组织的支持,并被教科文组织总部的官网加以报道。通过联合国教科文组织的平台,我校的国际交流和发展得到了进一步拓展。

新闻链接:

联合国教科文组织官方网站报道:http://www.unesco.org/new/en/communication-and-information/resources/news-and-in-focus-articles/all-news/news/amidst_launch_of_publications_unesco_communication_university_of_china_celebrate_10th_anniversary_of_unesco_chair_on_media_and_gender/#.VjFqHDahd9A