媒介与女性教席出席联合国教科文组织工作会

媒介与女性教席出席联合国教科文组织工作会

 

9月22日,中国联合国教科文组织全国委员会召开了2017年联合国教科文组织教席工作会议,全国21个教席参会。来自清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的教席主持人及教席专家到会交流。媒介与女性教席出席会议,并做了教席工作经验分享。

0927

此次会议上,联合国教科文组织-中国传媒大学媒介与女性教席作为2017年全国教席工作评估的4个优秀教席代表之一(北京大学植物生物技术教席、中国传媒大学媒介与女性教席、上海开放大学东亚远程教育教席和浙江大学创业教育教席),在会上做了经验分享。媒介与女性教席介绍了教席成立以来在专业教育、学术研究、国际交流和社会合作方面的工作情况,以及在国际舞台上传递中国声音所作出的努力。建议建立国内教席间的网络联系,加强资源共享以及创办反映教席声音的媒体等建议,得到了与会者的积极反响。

教科文全委会杜越秘书长肯定了媒介与女性教席的工作成绩,希望媒介与女性教席充分利用教席平台,在新闻传播和女性发展领域发挥更大作用。

教科文组织全国委员会秘书长杜越在讲话中指出,中国教席应该顺应联合国《2030年可持续发展议程》以及即将出台的《2030年教育议程》中所提出的方针,在各自的学科领域内为全球范围内的可持续发展与教育发展做出贡献。要进一步建立有效的教席管理机制,加强内涵建设,进一步扩大教席影响。要求各教席推出标志性的成果工作,如举办具有品牌价值的国际会议,发布本研究领域有影响力的研究报告,深化国际交流与合作等。

我校媒介与女性教席成立于2005年9月,是联合国教科文组织在中国信息传播领域的首个和唯一的教席。

 

通讯员:陈志娟

编辑:赵凯旋

新闻来源:中国传媒大学新闻网