反思“正太天国”事件,谈到恋童癖时你在想些什么【媒介性别观察|双周汇】

女性电子杂志出炉

《华盛顿邮报》作为美国的主流媒体又有了新动作,推出了一本专为女性设计的电子杂志《The Lily》。在定位上致力于迎合女性特别是千禧一代女性的阅读需求,该杂志的名字也是致敬1849年出版的第一份妇女报纸。

08131

和大部分数字杂志一样,The Lily拥有着自己专属的Facebook、Instagram等媒体平台,进行内容发布和联络用户。但令其成为“网红”的原因还在于其个性的视觉效果和独特的设计风格,在六人团队中有两名是艺术总监,设计师艾米金就坦言只有拥有强大的设计策略才能吸引流量。除了分享故事、视频和图片之外,The Lily也因原创性内容和深度报道而闻名,并不避讳甚至更倾向于严肃风格。去年该杂志就发起了“每日女性主义”的邮件订阅,3月底总统大选时网站也发布了相关帖子,致力于让女性更加敢于并且便于参与政治活动。除了为女性提供专属的阅读空间,The Lily更大的使命在于放大女性的声音,打造属于女性的网络社区。

08132

“正太天国”事件

谈到恋童癖时你在想些什么

恋童癖并不仅仅是电影中的反派,他可能就出现在我们的身边。近日知名大V许豪杰被网友揭发其建立“正太天国”网站,发布未成年人裸露、暧昧的照片和视频。在被指控后许豪杰继续打擦边球为自己强行洗白,甚至声称自己是反恋童癖的卧底,然而他言行不一的做法并不能让网友买账。

首先需要说明的是,恋童癖虽然也是一种性癖好,但是和同性恋有着天壤之别。我们尊重同性恋,但打击恋童癖,原因就在于同性恋是建立在两个独立人格的吸引与选择之上,而儿童却并没有判断能力,因此极容易被成年人施以手段进行诱拐和哄骗。尽管被官方定点清除微博,许豪杰并没有受到任何实际上的损失,他甚至可以删掉证据,换个ID继续完成自己的“正太事业”,因为在现行的法律并不能惩罚他的罪恶。相关法律人士指出,该话题的核心就在于国内没有把成年人和未成年人区分开、制定色情分级,导致无法从法律上彻底地扳倒并从重处罚此类“恋童癖”行为,也无法更好地保护性心理不够成熟的未成年人免遭来自成年人的色情伤害。

08133

 

勇敢Say No

泰勒斯威夫特状告性骚扰者

据国外媒体报道,近日,泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)与前广播节目主持大卫·缪勒( David Mueller)诉讼纠纷正在审判中。8月8日,泰勒现身丹佛联邦法院,并且选定了最终的陪审团,双方随后进行了开场论述。泰勒只要求1美元赔偿,她希望更多女性可以因此明白,对待性骚扰应该敢于说不。

08134

泰勒的律师在开场陈词中介绍了事件的原委,在泰勒的一次演唱会中,被告人缪勒在于泰勒及其朋友合影后趁乱将手伸进泰勒的裙子并触摸其臀部,保安当场对其进行控制并进行了当面对质。随后,缪勒被电台解雇,却反咬向泰勒提起诉讼,索要赔偿金高达300万美元。泰勒在掌握大量证据后坚持与缪勒对簿公堂,她的行为不仅是为自己正名,也是为其他女性争取权益。有很多女性在职场中都或多或少的有过被性骚扰的经历,然而她们中的大多数都选择了回避。泰勒作为拥有万千粉丝的偶像,用自己的勇气鼓励她人,为年轻女性树立了榜样。

08135