时代周刊2017年度人物:“打破沉默者”

“The Silence Breakers” named Time’s 2017 Person of the Year

时代周刊2017年度人物:“打破沉默者

12191

在周三的早间节目中,时代周刊的主编爱德华揭晓了这一竞选结果,包括一张杂志封面,一组照片,其中有演员Ashley Judd,歌手Taylor Swift,以及前Uber工程师Susan Fowler。

12192

Felsenthal 在一份声明中说:“我们封面上这些女性所做出的激励人心的行动,连同其他几百名女性,以及许多男性,已经释放了在我们的社会文化中,自20世纪60年代迄今的最高速度的变革。”

被时代周刊指定为“打破沉默者”的个人,其中大部分为女性,她们在今年挺身而出,质控社会上一些杰出人士和公职人员的不端性行为。他们的公开揭露为社交媒体上的#MeToo行动提供了动力,越来越多的人在网上公开他们的性骚扰以及虐待经历。

Felsenthal 说:“社会媒体扮演着强大的促进作用,标签的#MeToo已经在至少85个国家中被使用了数百万次。有影响力、有灵感的人们在今年改变了世界这一点不可能更贴切。”

这位主编还说:“为了让人们知道公开的秘密, 为了将人们不敢说出口的经历发布到社交网络上, 为了让我们所有人都停止接受那些不可接受的事情, 打破沉默者是2017年当之无愧的年度人物。”

许多好莱坞和媒体机构的著名人物都因为性骚扰指控而被解雇,其中包括电影制片人Harvey Weinstein,奥斯卡获奖演员Kevin Spacey和脱口秀主持人Charlie Rose。包括参议员Al Franken和议员John Conyers在内的政治人物也被指控存在不端性行为。Conyers在周二宣布正式退休。

时代周刊杂志自1927年以来就有了这个惯例,即由杂志的编辑选择一个人或一群人作为封面,而她/他们被认为是这一年来最有影响力的新闻事件和年度人物。

 

相关阅读 Me Too”:艾莉莎·米兰诺反对性骚扰的抗议如何得以病毒式传播

 一个简单的、两字的词汇,在周日晚上和星期一早上席卷了Facebook、Twitter和Instagram等社交媒体——“Me Too”。

12193

女演员艾莉莎·米兰诺(Alyssa Milano)建议,如果女性曾经是性骚扰或性侵犯的受害者,她们可以写下“Me Too”。在她的鼓励下,许多女性纷纷张贴了这句话。

艾莉莎·米兰诺写道:“如果所有遭受过性骚扰或殴打的女性都能够发布‘Me too’,那么我们也许可以让人们了解这个问题(性骚扰)的严重性。”

著名电影制片人哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)涉嫌性犯罪,此后许多性丑闻如滚雪球般接踵而至。在此之际,米兰诺发起了这一运动。

截至周一早上,超过600万的Facebook用户在谈论“Me Too”,而#MeToo标签则在推特上大热。一些女性只是简简单单写了这两个字,而另一些则用这个机会来分享她们过去所遭遇的不愉快。

主演了《成长没烦恼》(Who’s the Boss?)和《新飞跃情海》(Melrose Place)、同时和女演员罗斯·麦高恩(Rose McGowan)共演《圣女魔咒》(Charmed)的米兰诺,上周指责温斯坦强奸她(发言人表示,温斯坦否认有关非自愿性行为的指控)。Twitter上周临时暂停了麦高恩的账号,因为她在推特上发表温斯坦相关丑闻。封号事件引起了另一场对受害女性的声援,人们开始抵制社交媒体平台,反对其打压和阻止女性发声。

原文来自: xinhuanet